14° 12° ночью
60.15 67.15

Интервью

Владимир Александрович: Интервью с владельцем фирменного турагенства

0 комментариев 1 просмотр за сутки

Интервью с владельцем Фирменного турагентства "Натали Турс" в г. Люберцы (Московская область).

Своими опытом делится Владимир Александрович, вступивший во франчайзинговую сеть "Натали Турс" в 2012 году.

1. Расскажите, как Вы решили заняться собственным бизнесом и почему именно туризм?

Я начал заниматься собственным бизнесом довольно давно, попробовал себя в разных областях – продукты, фото услуги, химчистка и т.д. С одним моим партнером, у которого уже был успешный туристический бизнес, мы разговорились о работе турагентства, его перспективах и привлекательности. Именно тогда я решил пробовать реализоваться на новом для себя рынке.

2. Вы открыли свой бизнес. На каком этапе Вы решили развивать свою сеть по франчайзинговой модели?

В 2005 году туризм был на взлёте и мы открыли первое турагентство под брендом одной известной сети. Результат существенно превысил наши ожидания, и мы задумались о расширении. Но, при открытии следующего офиса в 2009 под брендом той же сети, значимых преимуществ мы уже не получили, к тому же мы столкнулись с жесткой конкуренцией, что заставило нас пересмотреть модель нашего бизнеса. Мы подробно изучили множество предложений франшизы и однозначно выбрали вступление в сеть Фирменных туристический агентств "Натали Турс". Третий офис продаж в 2012 году был открыт уже под брендом "Натали Турс".

3. Почему Вы решили вступить во франчайзинговую сеть именно "Натали Турс"?

Это было обусловлено тем, что модель франчайзинга предлагаемая "Натали Турс" была лучшей из возможных вариантов.
На мой взгляд, на сегодняшний день независимые туристические агентства не могут выживать в реалиях рынка. Любому новому турагентству нужно вкладывать большие денежные средства и силы в раскрутку и продвижение офиса продаж. Огромные вложения идут на размещение рекламы, создание сайта, подбор и обучение персонала, разработку концепции завоевания своего места на рынке. Это все довольно сложно, а концепция франчайзинга "Натали Турс" решает эти проблемы, предлагая готовые решения.

4. Скажите, а какой минимальный капитал необходим, чтобы, вступив в сеть и оформить офис?

Первоначальные вложения: поиск помещения, оформление офиса в соответствии со стандартам "Натали Турс", - составили порядка 1 миллиона руб.
Хочу отметить, что мне самому искренне нравиться фирменный стиль нашей сети, более того, подавляющее большинство клиентов разделяет мое мнение. На данный момент, по моему убеждению, это лучший дизайн среди всех остальных туристических франчайзинговых сетей.

5. Какой результат был в первые месяцы после открытия Фирменного офиса ?

Офис был открыт в сентябре 2012 года. Показатели первого месяца были достаточно высокие. В день открытия, в первые же часы работы было сделано 4 бронирования. Продажами в октябре мы тоже остались довольны, но реальный результат мы ощутили уже в марте-апреле 2013 года.
В мае 2013 года все вложенные средства вернулись. На данный момент из всех офисов нашей компании, Фирменный офис "Натали Турс" в Люберцах является лучшим по всем показателям.
Я считаю, что успешность работы офиса на начальной стадии была обусловлена несколькими факторами:
1) мы получили достаточно большое количество переведенных звонков прямых клиентов от федерального кол-центра компании "Натали Турс"
2) в первые дни работы мы также получили полностью сформированные онлайн-заявки с сайта. Но главное, мне хотелось бы отметить большое количество "Натали-ориентированных" туристов, пришедших покупать тур в фирменный офис.

6. Какие у Вас планы развития бизнеса на будущее?

Мы планируем открывать новые офисы в нынешнем году. С большой долей уверенности полагаю, что они все будут открыты под брендом компании "Натали Турс". Хочу объяснить почему: кроме вышеперечисленных преимуществ, в фирменной сети "Натали Турс" нет территориальной конкуренции между офисами, в отличие от других фирменных сетей известных ТО, где 3-4 точки продаж могут находиться в прямой видимости друг от друга.

7. Представьте, что Вы сейчас только думаете о возможности вступления в сеть "Натали Турс". Оглянувшись назад, что Вы бы сделали по-другому? На что обратили бы внимание?

Я бы передвинул дату открытия офиса к началу летнего сезона. Думаю, что это всё, остальное сделал бы точно так же.

8. Насколько Ваш бизнес перспективен? Какой Вы видите свою компанию через несколько лет?

Я думаю, что через 2-3 года независимых туристических агентств не останется, сильнейшие будут работать в фирменных сетях различных туроператоров, а остальные уйдут с рынка. Свои перспективы в фирменной сети "Натали Турс" считаю достаточно хорошими. Планирую развиваться совместно с компанией и открывать новые офисы продаж.

9. С какими сложностями может столкнуться предприниматель, открывая подобный бизнес самостоятельно? От чего убережет работа по франшизе?

От многих ошибок убережет начинающего предпринимателя именно вступление в сеть "Натали Турс". Франчайзинговая модель развития бизнеса выставляет четкие и правильные требования к помещению, при соблюдении которых офис будет открыт изначально в хорошем и прибыльном месте, будь то стрит-ритейл или торговый центр.
Дизайн Фирменного офиса "Натали Турс" сразу удачно выделит новый офис среди множества других агентств.
Набранный персонал пройдет теоритическое и практическое комплексное обучение, которое позволит ему с первых же дней грамотно и уверенно продавать продукт "Натали Турс".
Предпринимателю не придётся вкладывать большие средства в размещение рекламы и раскрутку офиса.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.
Все интервью

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!