3° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 11 сообщений

Строительство дома из бруса в Москве

Автор Нина Янина, 19 декабря 2021 15:22
на форуме 7-й месяц

Всем привет, строил ли кто-то недавно дом из бруса в Москве или области? Какие там нюансы, какие могут быть сложности? Нам сейчас в наследство достался участок, по весне хотим строиться, сейчас как раз собираем информацию о том, насколько это сложно? По идее быстрее чем кирпичный наверное? Если кто-то поделится опытом буду благодарна.

на форуме 7-й месяц

Зависит от того, какой вы дом строить собираетесь, для круглогодичного проживания или чисто летний домик, тут основной нюанс утепление и толщина стен. Вне зависимости от того, планируете или нет вы круглогодичное проживание, дом должен полностью пройти усадку, а также полностью просохнуть. Типовые проекты и цены, можете посмотреть вот здесь https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html Нам как раз Кострома-сруб и строили.

на форуме 7-й месяц

Для круглогодичного проживания, конечно. Просто я к чему спрашиваю: по идее же фундамент максисмум за месяц заливают и это уже с набором прочности, ну и сруб поднять тоже не долго. Меня интересует, через какое время мы в этот дом сможем въехать? Ну чтобы уже к отделке черновой хотя бы приступить?

на форуме 7-й месяц

Вы ссылку на сайт Кострома-сруб смотрели? Выбрали там что-то из типовых проектов? Понимаете, сроки строительства будут по большей части зависеть от площади дома, от материала, от проекта. В среднем Кострома-сруб дом или баню поднимают за 3-6 месяцев. Дальше практически год идет усадка, после прохождения усадки, установки окон и дверей, вам необходимо будет от излишней влаги в доме избавиться с помощью отопления, и только, когда вы от влаги избавитесь, можно говорить о том, чтобы приступать к чистовой отделке.

на форуме 7-й месяц

Да, но не успели еще выбрать понравившийся проект, хотелось бы чего-то метров на 150-200 по площади. То есть сначала никакие коммуникации в дом не заводятся? И сразу после окончания строительных работ к работам отделочным приступать еще нельзя будет? В общей сложности через сколько вы к отделке приступили?

на форуме 7-й месяц

Смотрите, вы на сайте Кострома-сруб можете посмотреть состав типового домокомплекта, и там можно будет посмотреть варианты по строительным работам, в типовой домокомплект включен сруб и крыша из рубероида, за дополнительную плату можно выбрать фундамент или крышу покрытую металлочерепицей, все остальные работы по отдельной договоренности за отдельные деньги.

на форуме 7-й месяц

Да, по поводу отделки есть смысл посмотреть различные варианты по строительным работам, то есть при различных материалах, брус, профилированный брус или струганное бревно, разные варианты по отделочным работам. Профилированный брус отделывать, конечно проще всего.

на форуме 7-й месяц

Тут важно не торопиться, конечно, многие чуть ли не сразу приступают к отделке, делают ее на скользячках, но на мой взгляд, лучше все-таки дождаться нормально усадки, чтобы потом не было никаких проблем, и если вы перечитаете множество блогов по строительству деревянных домов, вам там напишут то же самое.

на форуме 7-й месяц

Так стройте из профилированного бруса камерной сушки и никаких проблем не будет, т.к. там первоначальной усадки не будет, да это будет дороже чем строительство из обычного профилированного бруса, но вы экономите время. Кострома-сруб, кстати, из бруса камерной сушки как раз тоже строят.

на форуме 7-й месяц

Просто если постепенно отделку начинать (щелевые плинтуса, черновой пол и т.п.), если строить из зимнего северного леса, то потом можно будет сократить время усадки. Но полностью от нее все равно никуда уйти невозможно. Потом так то еще и эксплуатационная усадка будет, так как вы в дом при отделке и заселении еще несколько тонн строительных материалов и мебели занесете.

на форуме 7-й месяц

Ну нам Кострома-сруб уже построили, мы в конце концов определились и решили строиться из профилированного бруса камерной сушки. Соответственно мы пропускаем первый этап усадки, и сэкономим около года на времени строительства. На данный момент строительные рработы у нас уже окончены, скоро приступим к отделкам.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!