3° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 13 сообщений

Банкротство физических лиц в Москве Кто проходил?

Автор Дмитрий Сухоруков, 11 ноября 2021 20:12
на форуме 7-й месяц

Всем привет, проходил ли кто-то процедуру банкротства в Москве? Интересует именно процедура банкротства физических лиц. Сумма долга у нас более 700 тысяч именно поэтому интересует только судебная процедура банкротства. Если через реализацию имущества банкротиться все вынесут? Или есть возможность что-то сохранить?

на форуме 7-й месяц

Да есть разные схемы по имуществу, прежде всего это реструктуризация долга, потом грамотный финансовый управляющий может найти причину вывести из конкурсной массы, например автомобиль. Это из двух наиболее реальных способов. А так вот https://2lex.ru/kak-sohranit-imuzhestvo-pri-bankrotstve-fiz-lic/ подробная статья по банкротству физических лиц, там именно имуществу уделено внимание.

на форуме 7-й месяц

Вы это исходя из собственного опыта это говорите? Или вы просто статью скинули? Или вы самостоятельно проходили через процедуру банкротства? Повторюсь меня наиболее интересует процедура банкротства при которой возможно сохранить имущество, возможно ли одновременное списание долгов и сохранение имущества?

на форуме 7-й месяц

Да, мы проходили процедуру банкротства через 2Лекс. Судебная процедура банкротства возможна либо через реализацию имущества, тогда как раз та сумма долга, которая останется после продажи имущества спишется. При реструктуризации задолженности основную часть долга придется выплатить, но зато имущество останется за вами.

на форуме 7-й месяц

Ну а как финансовый управляющий сможет помочь вывести часть имущества из конкурсной массы? По какой схеме все это производится? Единственное жилье все равно, насколько я понимаю реализовать не смогут при реализации имущества? Реструктуризацию я не потяну: сумма долга слишком большая, так что если и идти, то только на реализацию имущества.

на форуме 7-й месяц

Мы проходили процедуру судебного банкротства через Банкрот Консалт и там они полностью вели процедуру банкротства, у них были специалисты, которые полностью занимались процедурой банкротства, в том числе и арбитражный управляющий, который банкротством занимался. Это важно, т.к. у многих компаний арбитражных управляющих нет.

на форуме 7-й месяц

Сколько же по времени у вас длилась процедура банкротства? И какая у вас была процедурв банкротства? Вы проходили процедуру банкротства через реструктуризацию задолженности или через реализацию имущества? И сколько же в общей сложности у вас стоила вся процедура банкротства?

на форуме 7-й месяц

Смотрите, процедура банкротства может длиться 8-10 месяцев, это я разумеется про судебную процедуру банкротства говорю. Плюс там у них при заказе процедуры банкротства под ключ можно будет даже на судебные заседания ходить, зас нас это делал судебный представитель. Банкрот консалт вели нашу процедуру через реализацию имущества. Общую стоимость можно считать примерно в 180 тысяч рублей за всю процедуру банкротства.

на форуме 7-й месяц

Так вас в итоге банкротом признали? И есть ли там какие-то причины в виду которых суд в принципе может отказать в процедуре банкротства? Или уж если процедура банкротства началась, то банкротство точно подтвердят и банкротом признают? Спрашиваю не для себя, спрашиваю для родственников, у которых сына придется банкротить.

на форуме 7-й месяц

Инструкцию по прохождении процедуры банкротства вы можете посмотреть прямо на их сайте https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ причем у них можно взять полностью под ключ. Т.к у них в штате есть и арбитражный управляющий и другие специалисты. Именно поэтому мы к ним и обратились.

на форуме 7-й месяц

Да, именно поэтому мы и пошли банкротиться через них, т.к. там у них возможно было минимизировать наше участие в процедуре банкротства. Как вы правильно написали, Банкрот Консалт все делают полностью под ключ, именно поэтому мы и пошли банкротиться через них, чтобы они также предоставили представителя для суда.

на форуме 7-й месяц

Когда специалисты компании делают все под ключ, там можно будет все заботы по процедуре банкротства переложить на плечи специалистов по банкротству. Да, если возьмете банкротство под ключ у них, то там не только представитель будет от Банкрот Консалт, но и арбитражный управляющий, который фактически ведет всю процедуру банкротства.

на форуме 7-й месяц

Разумеется при процедуре банкротства, особенно при судебной процедуре банкротства помощь юриста в статусе арбитражного управляющего важна, как раз поэтому мы в 2Лекс и пошли. Хороший арбитражный управляющий поможет и вывести часть имущества или дохода из конкурсной массы. Да и при реализации имущества свой финансовый управляющий будет не лишним.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!